じゃがチーズ焼き〜離乳食完了期からOK〜 レシピ・作り方

じゃがチーズ焼き〜離乳食完了期からOK〜
  • 約15分
  • 300円前後
ごま柴ちゃん
ごま柴ちゃん
離乳食完了期の子どもがおかわりしました^^手掴みでも食べやすいです!
大人も美味しく食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmくらいの細切りに、ソーセージは斜め切りにする。(離乳食期のお子様は皮なしウインナーをお勧めします)
  2. 2 フライパンを中火に熱します。
    オリーブオイルをひき、じゃがいも・ソーセージ・チーズを入れ、蓋をして焼いていきます。
  3. 3 時々混ぜて、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めたら完成!
  4. 4 お子様はそのまま、大人は塩胡椒やケチャップ、マヨネーズなどをかけるとより美味しく頂けます^^

きっかけ

子どもが手掴みでも食べやすいメニューを作りたかったため。

  • レシピID:1150022258
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の乳製品じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る