夏野菜と鮭親子のちらし寿司 レシピ・作り方

夏野菜と鮭親子のちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ごま柴ちゃん
ごま柴ちゃん
夏でもさっぱり食べられる、いくらをたっぷり使った少し贅沢なちらし寿司です^^
お祝い事にもぴったりです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町ふるさと納税返礼品のいくらを使用しました。
  2. 2 ご飯を通常の3合より少し少なめの水で炊く。(あれば酢飯モードで)
  3. 3 鮭を焼き、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 大葉を千切りにする。
    きゅうりを輪切りにし、袋に入れ塩を振って揉み5分以上放置し、水が出たら手で絞り水気を切っておく。
  5. 5 ご飯が炊けたらボール(あれば寿司桶)に入れ、すし酢と混ぜ合わせる。うちわで扇ぎ冷ます。
  6. 6 5の酢飯にきゅうり・鮭・コーン・大葉を混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け海苔を切ってちらし、いくらをかけたら出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税で美味しいいくらが届いたので^^

  • レシピID:1150022455
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子しそ・大葉きゅうり鮭全般ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る