箸休めにも!塩もみきゅうりにいくらをトッピング❤ レシピ・作り方

箸休めにも!塩もみきゅうりにいくらをトッピング❤
  • 約10分
  • 300円前後
みらくるみさくる
みらくるみさくる
きゅうり消費レシピです。大好きなイクラをのせました。見た目に鮮やか、食べても美味しい、私の大好きな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし、包丁又は、スライサーで、薄くスライスします。
  2. 2 スライスしたきゅうりに、塩をふり、しばらく置いておきます。

    きゅうりから水分が出てきて、しんなりしたら、ギュッと絞って、水気を切ります。
  3. 3 器に、②のきゅうりをこんもりと盛り付け、上にいくらをのせて、完成です。

きっかけ

我が家に有りすぎるきゅうりを、大好きなイクラと共に、美味しく楽しむ♪

おいしくなるコツ

塩もみきゅうりといくらを、いくらおろしのように和えても良かったのですが、いくらの粒が潰れるとイヤなので、のせました。冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1940003018
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子きゅうり
関連キーワード
簡単 オードブル イクラ 小鉢
料理名
いくらときゅうり
みらくるみさくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る