箸休めにも!塩もみきゅうりにいくらをトッピング❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、両端を切り落とし、包丁又は、スライサーで、薄くスライスします。
-
2
スライスしたきゅうりに、塩をふり、しばらく置いておきます。
きゅうりから水分が出てきて、しんなりしたら、ギュッと絞って、水気を切ります。 - 3 器に、②のきゅうりをこんもりと盛り付け、上にいくらをのせて、完成です。
きっかけ
我が家に有りすぎるきゅうりを、大好きなイクラと共に、美味しく楽しむ♪
おいしくなるコツ
塩もみきゅうりといくらを、いくらおろしのように和えても良かったのですが、いくらの粒が潰れるとイヤなので、のせました。冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1940003018
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- いくらときゅうり
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