豚バラ肉と野菜のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のマヨ味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ごま柴ちゃん
ごま柴ちゃん
マヨネーズで全体にコクがでて、ご飯のおともにぴったりです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・なす・ピーマン・キャベツを食べやすい大きさに切ります。(なすは5ミリくらいの薄さにすると味が染みやすいです)
  2. 2 大きめのフライパンにマヨネーズ①(小さじ1)を入れ、中火で熱します(油替わり)。マヨネーズが解け始めたら豚肉を入れ、しっかりと火が通るまで焼いていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら塩胡椒をし、一度豚肉を皿に取り出します。
  4. 4 同じフライパンにマヨネーズ②を入れ、再び中火で熱します。なすを投入し、2~3分炒めます。
  5. 5 4にピーマンとキャベツを投入し、野菜がしんなりするまで炒めていきます。
  6. 6 5に豚肉と★の調味料を追加し、軽く炒めたら完成!

きっかけ

野菜がたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1150022421
  • 公開日:2021/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズなす全般味噌簡単豚肉料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る