豚バラ肉と野菜のマヨ味噌炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉と野菜のマヨ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178d96a017054d2c67fff618a787674c1bb9a543.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉・なす・ピーマン・キャベツを食べやすい大きさに切ります。(なすは5ミリくらいの薄さにすると味が染みやすいです)
- 2 大きめのフライパンにマヨネーズ①(小さじ1)を入れ、中火で熱します(油替わり)。マヨネーズが解け始めたら豚肉を入れ、しっかりと火が通るまで焼いていきます。
- 3 豚肉に火が通ったら塩胡椒をし、一度豚肉を皿に取り出します。
-
4
同じフライパンにマヨネーズ②を入れ、再び中火で熱します。なすを投入し、2~3分炒めます。
-
5
4にピーマンとキャベツを投入し、野菜がしんなりするまで炒めていきます。
-
6
5に豚肉と★の調味料を追加し、軽く炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません