【焼き鳥の缶詰】包丁要らず!鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- お米 2合
- 焼き鳥の缶詰 2缶
- ごぼうのささがき(市販の水煮) 約100g
- 舞茸 1株
- 出汁(水+顆粒だしでもOK) お米2合分より少し少なめ
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
今回はこちらの焼き鳥の缶詰(1缶75g)を使用しました。
-
2
炊飯器にお米と出汁をいれる。★の調味料と焼き鳥の缶詰を煮凝りごと入れよく混ぜる。
- 3 ごぼうのささがきをザルに入れ、軽く水洗いしよく水気を切る。
-
4
炊飯器の中にごぼうと舞茸を手で割きながら入れ、炊飯器をセットし炊く。(あれば炊き込みご飯モードで)
-
5
炊飯完了したら5分くらい蒸し、よく混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)