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生筋子の醤油づけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 生筋子

    250g

  • 醤油

    大さじ2

  • 白だし

    小さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生筋子の醤油づけ
  • 500円前後

冷凍して必要な時にザクザク切り酒のつまみになります。粒が小さいものはいくらにしないで筋子のまま漬けています。

作り方

  • 1

    生筋子は塩水(水100ml+塩大さじ2)に入れ泳がせるように優しく汚れを落とす。血の筋は竹串などで刺し血を取り除いておくと臭みがなく美味しくなる。

  • 2

    1をさっと冷水で洗いキッチンペーパーに乗せ水気を切る。(つぶさないように優しく)
    ジップロックに入れて調味料を入れ半日程度つけておく。完成♪

きっかけ

筋子が美味しそうだったので。

レシピID: 1900010896

公開日:2014.10.19

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