夏野菜のパスタ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れた熱湯で、茹でておく(茹で時間は製品の表示時間を参照)
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2
フライパンにオリーブ油と、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
5分ほど蓋をして熱し香りを出す。 - 3 玉ねぎと1.の茹で汁を100ml加え蓋をし、中弱火で5分じっくり火を通す。
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4
ざくぎりにしたミニトマトとピーマンを加え炒める。
(あれば、縦長に切ったきゅうり、みじん切りにした大葉を加える) -
5
火が通ったら、水気を切ったパスタ、味付け用の塩、醤油で味をととのえる。
器に盛り付けたら完成!あれば茹でたインゲンを色味に載せてください。
関連情報
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今回はきゅうり、インゲン、大葉も入れてみました。