夏野菜のパスタ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

夏野菜のパスタ☆ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
玉ねぎの甘さと夏野菜で、味付けもシンプルなヘルシーパスタです。野菜は家にある夏野菜でOKです^_^
今回はきゅうり、インゲン、大葉も入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で、茹でておく(茹で時間は製品の表示時間を参照)
  2. 2 フライパンにオリーブ油と、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
    5分ほど蓋をして熱し香りを出す。
  3. 3 玉ねぎと1.の茹で汁を100ml加え蓋をし、中弱火で5分じっくり火を通す。
  4. 4 ざくぎりにしたミニトマトとピーマンを加え炒める。

    (あれば、縦長に切ったきゅうり、みじん切りにした大葉を加える)
  5. 5 火が通ったら、水気を切ったパスタ、味付け用の塩、醤油で味をととのえる。
    器に盛り付けたら完成!あれば茹でたインゲンを色味に載せてください。

きっかけ

夏野菜のパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

ニンニクと玉ねぎを茹で汁にじっくり火を通すこと

  • レシピID:1150022202
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ化学調味料を使わないピーマンオイル・塩系パスタ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る