レンチンで簡単!おからのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おからをふんわりラップして
レンジでチンする
600w30秒 -
2
ラップを外してかき混ぜて、
再度レンジでチンする
600w30秒
*おからがパラパラになります - 3 きゅうりをスライサーで薄切りにして塩もみする
-
4
新玉ねぎをスライサーで薄切りにする
*玉ねぎの場合は水にさらしてください。 - 5 塩もみしたきゅうりの水気を絞る
-
6
ドレッシングを作る
酢、砂糖、塩、白だしを混ぜ合わせる -
7
②のおからに
水にさらした玉ねぎ、水気を絞ったきゅうり、カニカマを入れる - 8 ⑥のドレッシングを加えて混ぜ合わせる
- 9 ノンオイルですが、白だしでしっかり味がついていてしっとり食べ応えあります
- 10 ポテトサラダ風の見た目です♫
きっかけ
おからを簡単に美味しく食べれるように考えたレシピです。 見た目がポテトサラダ風ですがヘルシーです♫
おいしくなるコツ
レンチンでおからをパラパラして おから独特の香りを飛ばして食べやすくなります。 包丁要らずのヘルシーサラダです。
- レシピID:1150021866
- 公開日:2021/05/29
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ノンオイルでヘルシー