レンチンで簡単!耐熱容器で和風ピクルス レシピ・作り方

レンチンで簡単!耐熱容器で和風ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ごまたま日和
ごまたま日和
耐熱容器に入れてレンチンで!
作り置きにも◎簡単和風ピクルス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピクルス液を作る

    お酢、水、塩、白だしを耐熱容器に入れてレンジでチンする
    600w2分間
  2. 2 大根を短冊切りする
  3. 3 きゅうりを短冊切りする
  4. 4 ラディッシュは8等分に切る

    *なければ人参でもOK
  5. 5 レンチンが終わって温まったピクルス液を混ぜる
  6. 6 ⑤の温まったピクルス液にカットした野菜を入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やしておく
  7. 7 サラダや箸休めに。
    彩りがキレイな野菜を使うと
    食卓が華やかになります。

きっかけ

簡単に美味しく野菜を食べれるように 優しい味で子どもから大人まで食べやすいピクルスにしました。

おいしくなるコツ

耐熱容器にピクルス液を作ってカットした野菜を入れるだけの簡単ピクルスです! 野菜から水が上がってくるので容器はキツキツより少し大きめがよいです。

  • レシピID:1150021868
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス大根その他の漬物きゅうりの漬物簡単おつまみ
ごまたま日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る