新玉ねぎと納豆、梅干し、しらすの冷やしうどん レシピ・作り方

新玉ねぎと納豆、梅干し、しらすの冷やしうどん
  • 約30分
コリタ
コリタ
クイックメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をしっかりときります
  2. 2 納豆にアマニ油、1、しらす 、種を除いて小さくちぎった梅干し、揉み海苔を混ぜます
  3. 3 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせて冷水にとりざるに上げてしっかり水気をきったら器に入れます
  4. 4 3に2をのせ、卵黄をのせたらめんつゆ、すりごまをかけて完成です

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1150021679
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る