鶏胸肉のグリル(トマト味ベース) レシピ・作り方
![鶏胸肉のグリル(トマト味ベース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89bbd1055c659e0b1dcca353d5ca78f93ef5989d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 半分
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ミニトマト(付け合わせ 3つ
- 豆苗(付け合わせ 1つかみ
- ●ケチャップ 大さじ3杯
- ●みりん 大さじ1杯
- ●コンソメ 小さじ1杯
- ●りんご酢 小さじ1杯
- ●水 50cc
- 油 大さじ一杯
作り方
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1
下準備
。鶏むね肉の皮と脂肪を取り味が染みるようにフォークでまんべなく刺しておく。
。ピーマンはへたを取り乱切り
。玉ねぎは皮を剥き、へたを切り取り乱切りに -
2
油を引いたフライパンを30秒熱したら1鶏むね肉を
片面づつ中火で各5分焼く。(そのとき蓋をすると
火が通りやすい) -
3
焼いた鶏むね肉を皿に取り出して油が残った状態の
フライパンでピーマンと玉ねぎを4分炒める。 - 4 ●をしっかり混ぜ合わせる
-
5
3に鶏むね肉をもどし4の調味料を加えて
蓋をした状態で弱火で3分煮込む -
6
焼き上がった5を皿に入れつけあわせの豆苗と
ミニトマトを添えて完成
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つくったよレポート(2件)
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えむえむむෆお休み中2021/10/30 18:40ごちそうさまでした♡
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hana 412021/05/08 16:38チキンが柔らかくて子供に好評でした♡