鶏胸肉のグリル(トマト味ベース) レシピ・作り方

鶏胸肉のグリル(トマト味ベース)
  • 約15分
  • 300円前後
おんぷ♪(休止しています)
おんぷ♪(休止しています)
ケチャップで味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    。鶏むね肉の皮と脂肪を取り味が染みるようにフォークでまんべなく刺しておく。
    。ピーマンはへたを取り乱切り
    。玉ねぎは皮を剥き、へたを切り取り乱切りに
  2. 2 油を引いたフライパンを30秒熱したら1鶏むね肉を
    片面づつ中火で各5分焼く。(そのとき蓋をすると
    火が通りやすい)
  3. 3 焼いた鶏むね肉を皿に取り出して油が残った状態の
    フライパンでピーマンと玉ねぎを4分炒める。
  4. 4 ●をしっかり混ぜ合わせる
  5. 5 3に鶏むね肉をもどし4の調味料を加えて
    蓋をした状態で弱火で3分煮込む
  6. 6 焼き上がった5を皿に入れつけあわせの豆苗と
    ミニトマトを添えて完成

きっかけ

鶏むね肉が安いので(ヘルシー)

おいしくなるコツ

蓋をすることで鶏むね肉の芯まで しっかり火が通る(時短にもなる)

  • レシピID:1150021665
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般プチトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る