もやしのぽん酢和え^_^ レシピ・作り方

もやしのぽん酢和え^_^
  • 約10分
  • 100円以下
九龍
九龍
もやしだけでできます。箸休めにも♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ぽん酢 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 鰹節 1袋
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。ストウブ14にぴったり入りました。ストウブなら、大さじ1くらい水を入れて、蓋をして中火、蒸気が出たらオッケーです。
  2. 2 ぽん酢、ごま油、砂糖を混ぜておき、茹でて水を切ったもやしと和える。鰹節も加える。熱いうちに混ぜて、時々返す。
  3. 3 白ごまを振って完成。冷める時に味がしみるので様子をみながら調節してください。

きっかけ

母が教えてくれました。

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちに会えます^_^

  • レシピID:1150021631
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物ストウブ
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/14 20:06
    もやしのぽん酢和え^_^
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る