パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ黄色、赤、緑 198g
- コーンの缶詰 36g
- オリーブオイル 大匙1~2
- 牡蠣の塩 小匙1
- ロゼワイン 大匙2
作り方
- 1 パプリカ黄色、赤、緑198gの種を除く
- 2 食べやすく5~6cmに整え、笊に載せ水を通す
- 3 コーンの缶詰36gをパプリカと共に笊に載せ、水を通す
- 4 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、3分弱火を通す
- 5 きざんだパプリカとコーンをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 6 牡蠣の塩小匙1とロゼワイン大匙2をそそぎ、半開きに蓋を載せ、菜箸で混ぜ、2分中火を通す
- 7 御皿にパプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリルをターナーで載せる
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