しめじとピーマンの生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間肉200gを食べやすく3cm幅にきざんでおく
- 2 ピーマンの種を除き、幅2cmにきざんで、笊に載せ、ほぐしたしめじと笊に載せ、水を通す
- 3 フライパンにおろした生姜小匙1を載せ、オリーブオイルを小匙0、6そそぎ0、2分弱火を通す
- 4 豚小間肉200gをフライパンに入れ、菜箸で1分強火を通す
- 5 きざんだ緑ピーマン36gとほぐしたしめじ50gをフライパンに入れ、2分ターナーで中火を通す
- 6 酒大匙1~2と醤油大匙1、塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、ターナーで1分味を整える
- 7 御皿にしめじとピーマンの生姜グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- しめじとピーマンの生姜グリル
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