豚ひき肉と長ネギの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長ネギは、お好みの大きさに切ります。耐熱容器に、長ネギをいれ、ラップをかけて、電子レンジで600wで1分あたためます。
-
2
フライパンに。ごま油を馴染ませ、豚ひき肉と1の長ネギに焦げ目がうっすらつくまで全体に焼いていきます。
次に、きび砂糖を加え炒めていきます。 - 3 豚ひき肉に火がしっかり通ってきたら、醤油とみりんを入れ味付けをします。煮汁がほぼなくなったらできあがりです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
先に、長ネギを電子レンジであたためておきます。 長ネギの苦味が抑えられます。
- レシピID:1150021158
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/08/04 21:02冷蔵庫にある材料で夕飯のメニューができ、助かりました。
おいしかったです!