豚ひき肉と長ネギの甘醤油炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と長ネギの甘醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のおかずに作りました。長ネギは、甘くとっても食べやすいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、お好みの大きさに切ります。耐熱容器に、長ネギをいれ、ラップをかけて、電子レンジで600wで1分あたためます。
  2. 2 フライパンに。ごま油を馴染ませ、豚ひき肉と1の長ネギに焦げ目がうっすらつくまで全体に焼いていきます。
    次に、きび砂糖を加え炒めていきます。
  3. 3 豚ひき肉に火がしっかり通ってきたら、醤油とみりんを入れ味付けをします。煮汁がほぼなくなったらできあがりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

先に、長ネギを電子レンジであたためておきます。 長ネギの苦味が抑えられます。

  • レシピID:1150021158
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しょうゆ豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/08/04 21:02
    豚ひき肉と長ネギの甘醤油炒め
    冷蔵庫にある材料で夕飯のメニューができ、助かりました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る