納豆ともやしとほうれん草の和物 レシピ・作り方

納豆ともやしとほうれん草の和物
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
さっぱりとっても美味しい組み合わせです。娘ほ、ごはんにたっぷりかけて食べていました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をボールにいれよく洗い、
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、ひとつまみの塩を入れ、ほうれん草を入れ2分ほど茹でておきます。冷水でしっかり冷やし、絞って食べやすい大きさにきります。
  2. 2 沸騰したお湯に、もやしを入れ2分ほど茹でておきます。茹であがったらしっかりお湯を切ります。
  3. 3 もやしの荒熱がとれたら、
    ボールに、ほうれん草ともやしと納豆をいれます。次に、めんつゆ、醤油、お酢、ごま油を加え味を整えしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

夕飯のもう一品に作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけですが立派な一品になります。子どももとっても食べやすい味付けです。

  • レシピID:1150021098
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油めんつゆ納豆もやし
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る