納豆ともやしとほうれん草の和物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
- もやし 1袋
- 納豆 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草をボールにいれよく洗い、
鍋にお湯をたっぷり沸かし、ひとつまみの塩を入れ、ほうれん草を入れ2分ほど茹でておきます。冷水でしっかり冷やし、絞って食べやすい大きさにきります。 - 2 沸騰したお湯に、もやしを入れ2分ほど茹でておきます。茹であがったらしっかりお湯を切ります。
-
3
もやしの荒熱がとれたら、
ボールに、ほうれん草ともやしと納豆をいれます。次に、めんつゆ、醤油、お酢、ごま油を加え味を整えしっかり混ぜ合わせます。 - 4 器に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
夕飯のもう一品に作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけですが立派な一品になります。子どももとっても食べやすい味付けです。
- レシピID:1150021098
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いち、に、しゃーん2021/05/30 17:29美味しかったです♪
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/21 17:32納豆好きにはたまらない一品ですね!ほうれん草で鉄分も摂れてとても良いレシピ感謝です(*^ω^*)ごちそうさまでした☆