ウインナーだけのペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナーだけのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫の好きなペペロンチーノをお昼に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを小さく切ります。
    にんにくをスライスします。
  2. 2 パスタ茹でように大きめの鍋に水を入れお湯を沸かします。
    沸騰したらひとつまみの塩を入れパスタを鍋に入れ茹ではじめます。
    パスタ茹で時間のタイマーをセットします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをいれにんにくのみじん切りを入れにんにくの香りがたってきたら、鷹の爪、ウインナー入れ炒めていきます。
  4. 4 次に、お玉一杯分の茹で汁を入れ沸騰してきたら、弱火にします。パスタが茹であがったら、具材の混ぜ合わせ、塩で味を整え出来上がりです。

きっかけ

夫のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

パスタ茹で汁を使ってパスタがソースに絡みやすくします。 お塩は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1150021010
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーペペロンチーノ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/05/21 20:36
    ウインナーだけのペペロンチーノ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る