簡単 なめこのめんつゆ煮 レシピ・作り方

材料(6人分)
- なめこ(大) 150グラム
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 なめこを軽く洗います。沸騰したお湯に入れ、2分くらい茹でざるにあげます。
- 2 同じお鍋を軽く洗い、醤油、みりん、めんつゆ、鷹の爪を入れ沸騰させ、沸騰したら、1のなめこを入れ弱火て2分煮込み火をとめ出来上がりです。
-
3
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてからいてだきます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません