豚こま切れ肉と長ネギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長ネギを輪切りにして、耐熱皿にいれ、ラップをかけて、電子レンジで600wで1分温めます。
- 2 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。ボール等にいれ、○の分量の酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ下味をつけめす。
- 3 フライパンに、ごま油を馴染ませ、2の豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉火が通ったら、2の長ネギをいれ混ぜ合わせます。
- 4 ●の分量の醤油、オイスターソースで味を整え出来上がりです。
きっかけ
息子の好き長ネギと豚こま切れ肉でごはんが進むおかずを作りました。
おいしくなるコツ
長ネギを電子レンジであらかじめあたためておくことで調理時間が短くなります。
- レシピID:1150020814
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません