じゃこ天 レシピ・作り方

じゃこ天
  • 約15分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
味付けいらずでおつまみになる。

材料(2人分)

  • じゃこ佃煮 50g
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水を加えてとかす。硬さはお好みですが硬めのほうが私は好きです。
  2. 2 1にじゃこ佃煮を入れて混ぜる。
  3. 3 油は適量フライパンに入れる。(少な目でも十分揚がります。)
  4. 4 3に2をスプーンですくって入れる。(味もついているので、両面きつね色に揚げる)

きっかけ

お正月にじゃこが残ってしまったので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

もしあれば、青物野菜があれば合わせて揚げてもOKです。味付けいら~ずで簡単です。

  • レシピID:1150020797
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/12 14:27
    じゃこ天
    じゃこの塩気がいいですね
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る