じゃこ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ佃煮 50g
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ1.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉に水を加えてとかす。硬さはお好みですが硬めのほうが私は好きです。
- 2 1にじゃこ佃煮を入れて混ぜる。
- 3 油は適量フライパンに入れる。(少な目でも十分揚がります。)
- 4 3に2をスプーンですくって入れる。(味もついているので、両面きつね色に揚げる)
きっかけ
お正月にじゃこが残ってしまったので、揚げてみました。
おいしくなるコツ
もしあれば、青物野菜があれば合わせて揚げてもOKです。味付けいら~ずで簡単です。
- レシピID:1150020797
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/06/12 14:27じゃこの塩気がいいですね
ごちそうさまでした