焼きそば麺で!簡単豚ひき肉のそぼろのせ!まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし焼きそば麺を茹でます。
- 2 大根の皮をむき銀杏切りに薄く切ります。
- 3 耐熱容器に大根をいれラップをし電子レンジで加熱します。600wで2分
- 4 あら熱がさめたら大根から出た水気をきっておきます。
- 5 茹で上がった焼きそば麺を水でさっと洗い水気をよくきります。
-
6
豚ひき肉をフライパンで炒めます。★の調味料を加えよく炒めます。
挽き肉に味がなじんだら火をとめます。そぼろの完成です。 - 7 焼きそば麺に加熱した大根、焼肉のタレを混ぜます。
-
8
そぼろ豚ひき肉を麺にのせ
中心に生卵をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません