キャベツいり薄切りもも肉でロールカツ レシピ・作り方

キャベツいり薄切りもも肉でロールカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
キャベツを薄切りもも肉で巻いてロールカツを作りました。

材料(6人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚もも薄切り肉 6枚
  • 塩こしょう 少量
  • パン粉 カップ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり千切りにします。
  2. 2 豚もも薄切り肉で、1のキャベツを巻いていき、巻き終えたら、塩こしょうを軽くふります。
  3. 3 たまごと薄力粉をよく混ぜ、2の巻いた豚もも肉薄切り肉に絡め、次にパン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をいれあたためます。
    170から180度で、3の豚もも肉を揚げていきます。
    両面こんがり揚がったら、油をしっかりきって出来上がりです。

きっかけ

夕飯につくりました。

おいしくなるコツ

揚がったら、縦にしてしっかり油切りしてください。

  • レシピID:1150020739
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉豚もも肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る