鰻の蒲焼き御飯グリル レシピ・作り方

鰻の蒲焼き御飯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鰻に味醂醤油をそそぎ、センサー火に載せ、火を通す蒲焼と御飯グリルです

材料(2人分)

  • 950g
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • お米 2合
  • クリスタルカイザー 400ml
  • 炊きたて御飯 120g

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にといだお米を入れ、クリスタルカイザー400mlをそそぎ、60分で御飯を炊く
  3. 3 鰻950gに醤油大匙1と味醂大匙2をそそぎ、味を整える
  4. 4 鰻を食べやすく整え、センサー火に載せ、1分弱火を通す
  5. 5 炊きたて御飯を120g器に載せる
  6. 6 フライパンに醤油大匙1と味醂大匙2をそそぎ0、5分弱火を通す
  7. 7 器の御飯に味醂醤油のたれをそそぎ、蒲焼グリルの鰻を菜箸で載せ、味を整える

きっかけ

調理しやすいので

おいしくなるコツ

山椒を小匙0、2御飯に混ぜ。味を整える

  • レシピID:1150020698
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
味醂 醤油 お米
料理名
うなぎの蒲焼き御飯グリル
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