鰻の蒲焼き御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻 950g
- 醤油 大匙1
- 味醂 大匙2
- お米 2合
- クリスタルカイザー 400ml
- 炊きたて御飯 120g
作り方
- 1 お米2合を水でとぐ
- 2 炊飯器にといだお米を入れ、クリスタルカイザー400mlをそそぎ、60分で御飯を炊く
- 3 鰻950gに醤油大匙1と味醂大匙2をそそぎ、味を整える
- 4 鰻を食べやすく整え、センサー火に載せ、1分弱火を通す
- 5 炊きたて御飯を120g器に載せる
- 6 フライパンに醤油大匙1と味醂大匙2をそそぎ0、5分弱火を通す
- 7 器の御飯に味醂醤油のたれをそそぎ、蒲焼グリルの鰻を菜箸で載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎの蒲焼き御飯グリル
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