キンカンと大根のナマス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細い千切りにして、塩もみをして、水気をきります。
- 2 キンカンは洗って、半分にカットして、種を取り出し細く千切りにします。
-
3
1と2に細切り昆布を入れて混ぜ合わせすし酢と醤油で調味して出来上がり。
写真はトマトを添えました。
※昆布は無くても大丈夫です。
塩昆布や昆布だし、昆布茶でも代用できます。
きっかけ
柿ナマスが好きなのでキンカンでも作ってみました。
おいしくなるコツ
大根とキンカンの大きさを揃えると食べやすいです。 調味料を入れずに、ポン酢や和風ドレッシングをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1150020686
- 公開日:2021/01/10
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