キンカンと大根のナマス レシピ・作り方

キンカンと大根のナマス
  • 5分以内
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
キンカンの香りと酸味が美味しいナマスです。

材料(2人分)

  • 大根 5センチぐらい
  • キンカン 3個ぐらい
  • 昆布 少々(お好みで)
  • 2つまみ
  • すし酢 小さじ1〜2(お好みで)
  • 醤油 小さじ1/2ぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1 大根は細い千切りにして、塩もみをして、水気をきります。
  2. 2 キンカンは洗って、半分にカットして、種を取り出し細く千切りにします。
  3. 3 1と2に細切り昆布を入れて混ぜ合わせすし酢と醤油で調味して出来上がり。
    写真はトマトを添えました。

    ※昆布は無くても大丈夫です。
    塩昆布や昆布だし、昆布茶でも代用できます。

きっかけ

柿ナマスが好きなのでキンカンでも作ってみました。

おいしくなるコツ

大根とキンカンの大きさを揃えると食べやすいです。 調味料を入れずに、ポン酢や和風ドレッシングをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1150020686
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダすし酢大根きんかん和風のサラダ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る