葱と海老のワンタン揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 70g
- 葱 27g
- 生姜汁 小匙1
- ワンタンの皮 66g
- 水 適量
- ひまわり油 45ml
- 塩胡椒 小匙0、5
作り方
- 1 海老の殻を除き、70gに計測する
- 2 ボウルにきざんだ海老を載せておく
- 3 葱27gを細かくきざんでボウルに載せ、生姜汁小匙1をそそぎ、木のスプーンで混ぜ味を整える
- 4 ワンタンにきざんだ海老と葱をスプーン小匙1載せ、淵に水を漬け、包んでおく
- 5 フライパンにひまわり油を45mlそそぐ
- 6 葱と海老のワンタンをフライパンのひまわり油に入れ、菜箸で動かしながら2分中火を通す
- 7 クッキングシートで油気を整え、御皿に揚げワンタンを菜箸で載せ、塩胡椒小匙0、5で、味を整える
きっかけ
店舗で海老を安く売られたのできざみました
おいしくなるコツ
すりおろした大根大匙1~2と醤油小匙1に漬けて味を整える
- レシピID:1150020670
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 葱と海老のワンタン揚げグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません