漬け込み!鶏むね肉の焼肉のタレ煮 レシピ・作り方

漬け込み!鶏むね肉の焼肉のタレ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
漬け込むだけで鶏むね肉がしっとり、弱火で煮ることで柔らかく食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにして、一口サイズに薄く切ります。
  2. 2 焼肉のタレを鶏むね肉にかけ
    よく混ぜます。
    冷蔵庫に入れ30分つけておきます。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉を重ならないようにひき残りの焼肉のタレも入れます。
    蓋をして弱火でじっくり火を入れます。
  4. 4 ネギを1センチ幅に切ります。耐熱容器にネギを入れラップをし、加熱します。600w40秒
    味噌をあえておきます。
  5. 5 鶏むね肉に火が通り味が染みたら火をとめてお皿に盛り付けます。うえにネギをのせて完成です。

きっかけ

鶏むね肉の味しみ料理が食べたくて作りました。 おかずが足りないなというときにいいですよ!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150020640
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る