お弁当に!豚ロース厚切り肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉に、5ミリ幅くらいで、格子状に切り込みをいれる。(両面)
- 2 塩コショウをして、片栗粉をうすくまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、お肉を両面、火が通るまでじっくり焼く。
☆を入れ、タレにとろみがついてくるまでさらに焼く。 - 4 食べやすくカットして、仕上げにネギをちらして完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/02 14:27とっても美味しかったです(*^^*)
-
メグ☆2022/11/09 16:43美味しくできました。
-
3ぴょん2022/06/05 09:46お肉やわらか たれがトロトロでとても美味しかったです。
-
ioR2021/01/22 11:57少し焦げましたが、、美味しくできました。ありがとうござます。