レタスのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス青い部分 4枚
- 醤油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 レタスをざっくり切ります。沸騰したお湯にレタスを入れ、30秒くらい茹でます。冷水でしっかり冷やし、軽く絞ります。
-
2
小さなボール等に1のレタスをいれ、分量の醤油、きび砂糖、ごま油、すりごまを入れよく混ぜます。
器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
捨てるのはもったいなかったので、ごま和えにしてみました。
おいしくなるコツ
軽く茹でて、レタスのシャキシャキ感は残します。
- レシピID:1150020497
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件
生では食べづらい、青い硬い部分のレタスも美味しく食べられます。