鶏もも肉の野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

鶏もも肉の野菜たっぷり鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鶏もも肉に、下味をつけて野菜たっぷりのお鍋をつくりました。

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少量
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • ごぼう 30cm
  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • えのきだけ 1株
  • ブナシメジ 1/2株
  • 中華だし 大さじ2
  • 1500ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。ボールに移し、塩こしょう、醤油、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ混ぜあわせておきます。
  2. 2 土鍋に、分量のお水を入れます。ごぼうをささがきにして入れます。次に白菜を切りお鍋に入れます。長ネギは斜めに切りを鍋に入れます。
  3. 3 えのきだけとブナシメジの石づきを切りバラバラにして2の土鍋に入れます。次にもやしを入れます。土鍋の中心に1の下味をつけた鶏もも肉を載せます。中華だしをふりかけ火ををつけます。
  4. 4 沸騰してきたら、火を弱め金土鍋の蓋をして全体に火が通ったら出来上がりです。お好みで、だし醤油やポン酢などを入れて食べてください。

きっかけ

夕飯に、体に優しいお鍋をつくりました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつけることです。お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1150020183
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のきのこごぼう白菜鶏もも肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る