柿と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3cm程、柿は1cm角にきる。
- 2 ★の材料を混ぜる
- 3 器に持った水菜・柿にドレッシングをかける。
きっかけ
フルーツとして食べるだけでなく、おかずの一品として食べるのにこのドレッシングが最高に合います。
おいしくなるコツ
水菜や柿の量に応じて、 蜂蜜:酢:オリーブオイル=1:1:2 で増減してください。
- レシピID:1150020161
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件
フルーツとして食べるだけでなく、おかずの一品として食べるのにこのドレッシングが最高に合います。
水菜や柿の量に応じて、 蜂蜜:酢:オリーブオイル=1:1:2 で増減してください。
レポートを送る
2 件
※ハチミツが含まれるので小さなお子様には絶対に食べさせないで下さい