アッサリ蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
キャベツ は好みのサイズにざく切りにします。
エリンギは手で食べ易いサイズに割きます。
春菊は5cmの長さに切ります。
豚肉は食べ易い長さに切ります。 -
2
器にキャベツを盛り付け、豚肉とエリンギ、春菊を
放射状に盛り付けます。
ラップを被せて
600ワットで5分位チンします。 - 3 蒸し上がった熱々をじゃばら果汁とポン酢、七味唐辛子で頂きます。
きっかけ
キャベツの消化
おいしくなるコツ
キャベツによりますので蒸し時間はあくまでも目安です。 ラップは蒸気を逃さないようにぴっちり掛けます。
- レシピID:1150020146
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません