アッサリ蒸しキャベツ レシピ・作り方

アッサリ蒸しキャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
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キャベツと豚肉とエリンギのレンチン簡単一品です

材料(☆〜人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 豚肉薄切り 80㌘〜
  • エリンギ 1/2パック
  • 春菊 少々
  • 旭ポン酢 少々
  • じゃばら果汁 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツ は好みのサイズにざく切りにします。
    エリンギは手で食べ易いサイズに割きます。
    春菊は5cmの長さに切ります。
    豚肉は食べ易い長さに切ります。
  2. 2 器にキャベツを盛り付け、豚肉とエリンギ、春菊を
    放射状に盛り付けます。
    ラップを被せて
    600ワットで5分位チンします。
  3. 3 蒸し上がった熱々をじゃばら果汁とポン酢、七味唐辛子で頂きます。

きっかけ

キャベツの消化

おいしくなるコツ

キャベツによりますので蒸し時間はあくまでも目安です。 ラップは蒸気を逃さないようにぴっちり掛けます。

  • レシピID:1150020146
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚薄切り肉
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