健康しょうがとシソ入りチャーハン レシピ・作り方

健康しょうがとシソ入りチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
健康を意識してシソとしょうがを入れたチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シソをみじん切りにする。
  2. 2 しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、ウインナー、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、小松菜、しょうが、シソ、ウインナーを炒める。
  5. 5 ごはんを加えて混ぜながら炒める。
  6. 6 溶き卵を入れて炒める。
  7. 7 中華あじ、塩コショウ、塩、味の素を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

シソを使い切りたくて入れてみました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うこと、味の素を使うことです。

  • レシピID:1150020145
  • 公開日:2020/11/11
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