豚もも肉ブロックの塩こしょう焼き レシピ・作り方

豚もも肉ブロックの塩こしょう焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘の好きな豚もも肉で塩こしょう焼きを手早く作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚ももブロック肉をお好みの厚さに切ります。
  2. 2 レタスとサニーレタスを洗い、ざっくり千切りにして、混ぜ水をきっておきます。
  3. 3 フライパンに油をなじませ、1の豚もも肉を焼いていきます。塩こしょうを両面にかけ、両面を焼いていきます。

    ※焼きすぎると硬くなるので気をつけてください。
  4. 4 お皿に、2のレタスの水分をふいてお皿に盛り付け、焼きたての3の豚もも肉をのせ出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると硬くなるので焼き加減に気をつけてください。

  • レシピID:1150020126
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉レタス
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る