剥きエビ入りの汁ビーフン レシピ・作り方

剥きエビ入りの汁ビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
baーba
baーba
剥きエビ入りの汁ビーフンです。

材料(2人分)

  • 乾燥ビーフン 100㌘
  • 剥きエビ 大8個
  • 700cc〜
  • 味覇 大さじ1
  • 貝出し 小さじ1
  • ナンプラー 大さじ2
  • パクチー 2本〜

作り方

  1. 1 ビーフンは表示通り(2〜3分)に茹で笊に上げて置きますます。

    鍋に水、味覇、貝出しとナンプラーを入れて煮立てます。
    剥きエビを入れて弱火で2分煮ます。
    胡椒をふります。
  2. 2 器にビーフンとエビとスープを入れて好みに刻んだパクチーをのせます。

きっかけ

パクチーの消化

おいしくなるコツ

大き目の剥きエビを使ってます。貝出しでスープにコクを付けます。 パクチーは好みのサイズに刻みます

  • レシピID:1150019970
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺むきえび昼食の献立(昼ごはん)フォー
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る