おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
大きめのボールに、豚ひき肉、おから、玉ねぎのみじん切り、パン粉、牛乳、たまご、塩こしょうをいれしっかり混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに、油を馴染ませ、お弁当用に小さめに成形して両眼焼いていきます。焼き終えたら、いったんおからハンバーグをお皿に出します。
- 3 おからハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップと中濃ソースをいれ一煮立ちさせ、おからハンバーグをフライパンに戻しハンバーグソースをからめ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)