鯛塩パスタ レシピ・作り方

鯛塩パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
鯛の旨味がおいしいです。お弁当のおかずとしても使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に記載されている指定時間を目安にお好みの固さに茹でます。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス太いしめじは軸を半分に裂きます。
  3. 3 鯛は焼いて身をほぐしておきます。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、②の材料を炒めます。野菜に火が通りましたら、③のほぐした鯛と中華ペーストを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 ①の茹で上がったパスタを加え、オリーブオイルを回し入れます。香り付けのワインを加えパスタと具材がよく混ざり合うようにします。
    塩、胡椒をひとふりし、完成です。

きっかけ

前日の晩に焼いた鯛がひと切れ残っていたので、お昼ご飯として再利用しました。

おいしくなるコツ

塩麹につけたり、燻製にした鯛を使うと香りが良く贅沢です。野菜は炒め過ぎないように。冷蔵庫の中にある残り野菜でOKです。

  • レシピID:1150019933
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る