カボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホットケーキミックス 120グラム
- 生クリーム 100ミリ
- 卵 2個
- 砂糖 40グラム
- カボチャ(皮ごと) 100グラム
- オリーブ油 大匙1
作り方
- 1 カボチャは電子レンジにかけて柔らかくする。細かく切って、ほぐしながら、卵、生クリーム、砂糖を加える。
-
2
ホットケーキミックスを加える。
ミキサーにかける。
オーブンを180度に温めてく - 3 パウンドケーキの型にオリーブ油を塗り、流し込む。
-
4
180度のオーブンで40分~45分焼く。
焦げやすいので、アルミホイルで調整する。
関連情報
- 料理名
- カボチャのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592022/08/19 11:30ホットケーキミックスで簡単に出来ました。カボチャ多めでしっとり感がとても美味しかったです。