カボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

カボチャのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
カボチャの甘さが美味しいです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジにかけて柔らかくする。細かく切って、ほぐしながら、卵、生クリーム、砂糖を加える。
  2. 2 ホットケーキミックスを加える。

    ミキサーにかける。

    オーブンを180度に温めてく
  3. 3 パウンドケーキの型にオリーブ油を塗り、流し込む。
  4. 4 180度のオーブンで40分~45分焼く。

    焦げやすいので、アルミホイルで調整する。

きっかけ

カボチャが安かったので

おいしくなるコツ

皮ごと細かく切って、ミキサーにかけます。

  • レシピID:1150019906
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン秋のおもてなし料理簡単お菓子ハロウィンのお菓子
関連キーワード
かぼちゃ パウンドケーキ オーブン ハンドメイド
料理名
カボチャのパウンドケーキ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2022/08/19 11:30
    カボチャのパウンドケーキ
    ホットケーキミックスで簡単に出来ました。カボチャ多めでしっとり感がとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る