鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにして、半分に切ります。
両面に塩こしょうします。 -
2
長ネギ一本をみじん切りにします。
にんにくもみじん切りにします。 - 3 小鍋に、醤油、酢、きび砂糖、ごま油、みじん切りにした長ネギとにんにく、しょうがチューブを入れ一煮立ちさせ火を止めておきます。
- 4 1の鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。フライパンに油をいれあたため170から180度で揚げます。揚がったら油ぎりをします。
- 5 お皿に4の揚げたての鶏むね肉を盛り付け、3の油淋鶏のたれをたっぷりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません