鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
うちの定番人気メニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして、半分に切ります。
    両面に塩こしょうします。
  2. 2 長ネギ一本をみじん切りにします。
    にんにくもみじん切りにします。
  3. 3 小鍋に、醤油、酢、きび砂糖、ごま油、みじん切りにした長ネギとにんにく、しょうがチューブを入れ一煮立ちさせ火を止めておきます。
  4. 4 1の鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。フライパンに油をいれあたため170から180度で揚げます。揚がったら油ぎりをします。
  5. 5 お皿に4の揚げたての鶏むね肉を盛り付け、3の油淋鶏のたれをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷり使って作ります。

  • レシピID:1150019900
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る