ごぼう天と人参の千切り大根煮 レシピ・作り方

ごぼう天と人参の千切り大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
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千切り大根に人参、揚げ、牛蒡天の煮物です。千切り大根は常温保存より冷蔵で保存すると茶色に変色しません

材料(☆〜人分)

  • 千切り大根 1/2袋
  • 牛蒡天 1本
  • 人参 3cm
  • 揚げ 1/2枚
  • サラダ油 少々
  • 1カップ
  • 顆粒出し 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 千切り大根はヒタヒタの水に10分位浸して戻します。
    軽く絞って置きます。
  2. 2 人参は皮を剥き2〜3cmの千切りにします。
    揚げはサイズを揃え切ります。
    牛蒡天は好みのサイズに切って置きます。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き人参を軽く炒めます。
    水、顆粒出し、千切り大根と牛蒡天と揚げを入れます。
    調味料全てを入れて弱火で10分〜煮ます。

きっかけ

千切り大根の消化

おいしくなるコツ

千切り大根によりますので戻し時間や煮る時間はあくまでも目安です。温かくても冷めても美味しい煮物です

  • レシピID:1150019895
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん夕食の献立(晩御飯)
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