サバの味噌煮缶でキャベツたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの味噌煮缶 2分の1缶
- キャベツ 2枚
- 冷凍ほうれん草 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- スパゲティ 100g
- 白ごま 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしスパゲティを茹でます。
茹であがったら湯切りしておきます。 -
2
キャベツを一口サイに切ります。
フライパンにスパゲティ、キャベツ、冷凍ほうれん草、サバの味噌煮缶、料理酒を入れ火をつけます。蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 2分加熱し、キャベツが少し柔らかくなったら蓋をとり混ぜて火をとめお皿に盛り付けます。
- 4 白ごまを上からかけて完成です。
きっかけ
サバの味噌煮缶でパスタご作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌の風味がとんでしまうのでサバの味噌煮缶はあまり火を入れすぎないようにします。
- レシピID:1150019893
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません