サバの味噌煮缶とキャベツえのきほうれん草のソテー レシピ・作り方

サバの味噌煮缶とキャベツえのきほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
キャベツがサバの味噌煮缶の旨みでもりもり食べられます。ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • サバの味噌煮缶 2分の1缶
  • キャベツ 2枚
  • 料理酒 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • えのき 4分の1束
  • 食用油 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにきります。えのきの石突きをきりバラバラひておきます。
    フライパンに食用油をひき
    キャベツ、えのきを炒めます。
  2. 2 サバの味噌煮缶、料理酒、をいれ蓋をして蒸し焼きにします。
    沸騰したら
    蓋をとりさっと混ぜて水分をとばします。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら火をとめお皿に盛り付けて白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

サバの味噌煮があり炒め物を作りたくて 作りました。

おいしくなるコツ

味噌の風味がなくなるのでサバの味噌煮缶をいれてら加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1150019891
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る