サバの味噌煮缶とキャベツえのきほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズにきります。えのきの石突きをきりバラバラひておきます。
フライパンに食用油をひき
キャベツ、えのきを炒めます。 -
2
サバの味噌煮缶、料理酒、をいれ蓋をして蒸し焼きにします。
沸騰したら
蓋をとりさっと混ぜて水分をとばします。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら火をとめお皿に盛り付けて白ごまをかけたら完成です。
きっかけ
サバの味噌煮があり炒め物を作りたくて 作りました。
おいしくなるコツ
味噌の風味がなくなるのでサバの味噌煮缶をいれてら加熱しすぎないようにします。
- レシピID:1150019891
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません