豚ひき肉と絹ごし豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と絹ごし豆腐のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のメインおかずに作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルにだし、30分くらい水を、きっておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉と冷凍刻みネギにしょうがチューブとにんにくチューブを加え、炒めていきます。
  3. 3 火が通ってきたら、オイスターソースと醤油と水を加えます混ぜます。沸騰してきたら、水をきっておいた絹ごし豆腐をそのままいれ、木べらでお好みの大きさに切ります。
  4. 4 絹ごし豆腐をひき肉と絡め、弱火で五分くらいコトコトして味を豆腐にしみさせます。いったん火を止め、分量の水溶き片栗粉をまわしいれ、再び火をつけてとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースが残っていたのでいつもの麻婆豆腐をオイスター炒めにしました。

おいしくなるコツ

作る前に豆腐の水切りをしてください。

  • レシピID:1150019870
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚ひき肉絹ごし豆腐しょうゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る