鶏肉の塩麹煮 レシピ・作り方

鶏肉の塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
塩麹のコクで鶏肉とネギが美味しい!ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に塩麹と生姜のすり下ろしを入れて30分ほどつけておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を入れて焼く。
    ネギと水を加え蓋をして5分から10分ほど煮詰めたら完成!

きっかけ

塩麹を使って鶏胸肉を柔らかく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉に塩麹を入れて漬け込むこと

  • レシピID:1150019839
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理塩麹鶏もも肉鶏むね肉
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る