野菜でグラタン レシピ・作り方

野菜でグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
余った野菜でグラタン

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温めておきます。

    玉ねぎを薄切りに、鶏肉は食べやすい大きさにきり、フライパンにオリーブ油をしき、炒めます。塩、ブラックペッパーをします。
  2. 2 あら熱をとり、グラタン皿にいれます。おふをいれます。
  3. 3 しめじをちぎってのせます。
  4. 4 ラディッシュは根をきり、半分にして生のままのせます。
    葉っぱもちぎってのせます。
  5. 5 トマトソースをかけ、チーズと粉チーズをのせます。
    トマトソースはこのピザソースを

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150019785/
  6. 6 200度のオーブンつど15分焼きます。

きっかけ

家にある野菜で

おいしくなるコツ

水が出やすいので、お麩を入れると美味しく食べられます。 手作りのピザソースをトマトソースとして使用しています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150019785/

  • レシピID:1150019825
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンラディッシュその他のグラタン
関連キーワード
グラタン 野菜 オーブン
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る