野菜でグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中 半分
- 鶏むね肉 120㌘
- しめじ 100㌘
- ラディッシュ(葉っぱごと) 6こ
- チーズ 80㌘
- トマトソース 大さじ3
- 塩 1つまみ
- ブラックペッパー 2つまみ
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- お麩 8こ
作り方
-
1
オーブンを200度に温めておきます。
玉ねぎを薄切りに、鶏肉は食べやすい大きさにきり、フライパンにオリーブ油をしき、炒めます。塩、ブラックペッパーをします。 - 2 あら熱をとり、グラタン皿にいれます。おふをいれます。
- 3 しめじをちぎってのせます。
-
4
ラディッシュは根をきり、半分にして生のままのせます。
葉っぱもちぎってのせます。 -
5
トマトソースをかけ、チーズと粉チーズをのせます。
トマトソースはこのピザソースを
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150019785/ - 6 200度のオーブンつど15分焼きます。
きっかけ
家にある野菜で
おいしくなるコツ
水が出やすいので、お麩を入れると美味しく食べられます。 手作りのピザソースをトマトソースとして使用しています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150019785/
- レシピID:1150019825
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません