簡単エビマヨネーズ レシピ・作り方

簡単エビマヨネーズ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当の一品に簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 冷凍小海老 100グラム
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • ケチャップ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍小海老を、解凍しておきます。
    水でしっかり洗います。余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取ります。
  2. 2 1の小海老に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに、油をなじませ、1の小海老を炒めていきます。しっかり火が通ったら火を止めてからマヨネーズのケチャップで味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付け、乾燥パセリをのせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。味付けは、火を止めてから行ってください。

  • レシピID:1150019766
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る