ホームベーカリー で簡単!しょうゆ麹 レシピ・作り方

ホームベーカリー で簡単!しょうゆ麹
  • 1時間以上
  • 500円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
塩麹よりも簡単!コクのあるしょうゆの味に!

材料(4人分)

  • 乾燥米麹 200g
  • しょうゆ 200cc
  • 水 ※お好みで 50cc

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーのヨーグルト容器に入れる。
    ヨーグルトモードでスイッチオン
  2. 2 完成したら麹を潰して混ぜる。
  3. 3 ニンニクや生姜を入れても美味しいです。
    このまま豆腐につけても!

きっかけ

米麹をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

麹を潰すと食べやすいです

  • レシピID:1150019721
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る