豆板醤で鶏胸肉の旨辛チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜めに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く。
- 3 肉に火が通ったら、しめじ、もやし、長ネギを入れて炒める。
- 4 みりん、砂糖、ニンニク醤油、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
- 5 チーズを混ぜてできあがり。
きっかけ
鶏肉を使いたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしの水気をあらかじめとっておくとベシャベシャにならないで食べられます。 よく加熱して、水分を飛ばしておくとより美味しくなります。
- レシピID:1150019709
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません