豆板醤で鶏胸肉の旨辛チーズ炒め レシピ・作り方

豆板醤で鶏胸肉の旨辛チーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
ごはんがすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、しめじ、もやし、長ネギを入れて炒める。
  4. 4 みりん、砂糖、ニンニク醤油、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 チーズを混ぜてできあがり。

きっかけ

鶏肉を使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしの水気をあらかじめとっておくとベシャベシャにならないで食べられます。 よく加熱して、水分を飛ばしておくとより美味しくなります。

  • レシピID:1150019709
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しめじ長ネギ(ねぎ)豆板醤
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る