ホームベーカリー で簡単甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米麹(乾燥) 100g
- ご飯 150g
- ぬるま湯(55度ぐらい) 300ml
作り方
-
1
ボウルにご飯とぬるま湯を入れ、よく混ぜる。
その中に乾燥米麹を加え混ぜる。 -
2
ホームベーカリー のヨーグルトケースに1を入れる。
ホームベーカリー のヨーグルトメニューを選択。
(6時間) -
3
今回使用したホームベーカリーはこちら
siroca ホームベーカリー SHB-712
ヨーグルトメニュー 27番 6時間を使用しました
きっかけ
腸活をしたくて。手作り甘酒の方が甘すぎないので
おいしくなるコツ
きちんと混ぜること。つぶつぶ感が苦手な方は、完成後、ミキサーで混ぜるとおすすめです
- レシピID:1150019667
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません