豚の生姜焼き風豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがを細く切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉をいためる。
- 4 玉ねぎを加えてさらにいためる。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、もやし、しめじ、生姜をくわえて軽くいためる。
- 6 酒、みりん、さとう、醤油をくわえて染み込むように加熱して、ご飯の上に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆもち
日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カロナ☆2020/10/03 18:45いつもチューブタイプの生姜を使ってましたが、生の生姜を使ってみました!風味がよくて美味しかったです( *´艸`)さっぱり食べれちゃいました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)