豚の生姜焼き風豚丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き風豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
簡単でおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがを細く切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉をいためる。
  4. 4 玉ねぎを加えてさらにいためる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、もやし、しめじ、生姜をくわえて軽くいためる。
  6. 6 酒、みりん、さとう、醤油をくわえて染み込むように加熱して、ご飯の上に盛ってできあがり!

きっかけ

生姜が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜チューブではなく、生の生姜を使うことで美味しくなります。

  • レシピID:1150019647
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる豚丼簡単豚肉料理豚バラ肉
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カロナ☆
    カロナ☆
    2020/10/03 18:45
    豚の生姜焼き風豚丼
    いつもチューブタイプの生姜を使ってましたが、生の生姜を使ってみました!風味がよくて美味しかったです( *´艸`)さっぱり食べれちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る